Mineral |
Necesario para |
Buenas fuentes |
Calcio |
Huesos y dientes sanos, conducción nerviosa, contracción muscular, coagulación sanguínea, producción de energía e inmunidad a las enfermedades. |
Productos lácteos y verdura de hoja verde. |
Cloro |
Mantenimiento del equilibrio hídrico y electrolítico del organismo, y jugos gástricos. |
Sal de mesa. |
Magnesio |
Todos los procesos biológicos importantes, uso de glucosa en el organismo, síntesis de ácidos nucleicos y proteínas, y energía celular. |
Carne, pescado, verduras verdes y productos lácteos. |
Fósforo |
Huesos fuertes, todas las funciones celulares, y membranas celulares. |
Productos lácteos, pescado, carne, aves de corral, verduras y huevos. |
Potasio |
Muchos procesos biológicos importantes, contracción muscular, impulsos nerviosos, síntesis de ácidos nucleicos y proteínas, y producción de energía. |
Verduras y frutas frescas. |
Sodio |
Equilibrio hídrico en los tejidos. |
Sal de mesa y sodio añadido a los alimentos por el fabricante.
|
Azufre |
Aminoácidos que contienen azufre. |
Cebollas, ajo, huevos, carne y productos lácteos. |